カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
外部リンク
ファン
記事ランキング
|
夜明けのクロワッサン
2014年 01月 26日
ひさ~しぶりに作ったクロワッサン。
ええ、手間がかかるんですコレが。 でも作るなら今の気温の低い時期がいちばん作りやすいし、なんてったって焼き立てを食べられるので、重い腰をあげて作ることにしました。 生地にバターを折り込む作業も神経を使いますが、成形も息をつめながらの作業です(楽しくもあるんですが)。 カスタードクリームとチョコとバナナ。昔々にバイトしていたパン屋さんで売っていたパンを、自分なりにアレンジして再現してみました。 おいしいんだけれどちょっと物足りない感じ。そこでこのままもう一度オーブントースターで焼き、上にかけた粉砂糖をキャラメリゼしてみました。パリパリのキャラメルの甘さがいい感じになって満足度UP。←甘けりゃいいのか? でも当分は手作りはいいかな・・・。
by nukochaenn
| 2014-01-26 20:07
| 食
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
Ohtaki
at 2014-01-27 20:54
x
そんなにも手間がかかるんですね、凄い!! 尊敬します。写真、とても美味しそうですね~。
0
Commented
at 2014-01-28 12:43
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nukochaenn at 2014-02-02 09:01
Ohtakiさん>
手間はかかりますが、それだけの価値あるパンだと思います。とっくに食べ終わってしまいましたが、また食べたくなってきました。誰か…作ってほしい!
Commented
by
nukochaenn at 2014-02-02 09:04
|